※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

《育休中にしておくこと》4月から子供を1歳児クラスの保育園に入園させ…

《育休中にしておくこと》

4月から子供を1歳児クラスの保育園に入園させて復職する予定です。

①みなさんの育休中にしておいてよかったこと、やっておけばよかったと思ったことなどを教えていただきたいです。

②育休中にかかりつけ以外の病院を調べておこうと思っているのですが、小児科と耳鼻科を調べておいたら大丈夫でしょうか?

復職が近づいて不安になってきました。
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来月から末っ子が入園、仕事復帰です☺️
①平日のお出かけ、旅行、子供の予防接種や歯の定期検診終わらせておく、断捨離、アルバム整理、サイズアウトした服の整理
②小児科、耳鼻科、眼科、小児対応の歯医者ですかね。保育園にもかかりつけ医いるのでそれと合わせても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    平日、お出かけできなくなりますもんね。
    眼科と小児対応の歯科も調べておこうと思います!
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、病児保育も事前登録必要だったりするので調べておくと安心かなと思います☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今の時間があるうちに調べておこうと思います☺️

• 7時間前