下の子といるのが苦痛になってきた0歳から歩き始めたから今では走り回っ…
下の子といるのが苦痛になってきた
0歳から歩き始めたから今では走り回ってスーパーでも大変
基本カートに乗せてるけど頭から落ちそうなくらい反り返ってギャン泣き
とにかく歩きたい動きたいで全然上の子と違う
家にいてもイレギュラーなことばっかしてくる
高いところに登るのが好きで息子がわざと触って欲しくないものを高いところにおいててもいつの間にか手に持ってる
部屋数は少ないし収納も少ないから場所を移すとかは難しい
外大好きだからちょっと洗濯物でベランダ出ると出たいってギャン泣き
私がトイレに行ってる間に自分で鍵開けて出ようとしてたこともあった
そのくせ家では未だに後追いが激しくて
どこか行こうもんならママーーーーってめちゃくちゃでかい声で泣き始めて、ずっと膝上で抱っこ
めちゃくちゃわがままな時は立って抱っこしないと怒る
やんちゃで元気いっぱいでママっ子で本当に可愛いんだけど
旦那出張で毎日ワンオペで寝ても疲れが取れなくて
余裕ない時にイレギュラーなことあると必要以上に怒ってしまう
一時保育使おうかな。
- なり(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
うちも1~2歳の時はそんな感じでした💦少しずつ自我が出てきて、特に外に出たがって家の中だと一日中泣いてましたよ😅
一時保育いいと思います。リフレッシュ目的で預ける人多いですよ✨

ママリ
うちの1歳の娘もそんな感じです😭
上の息子も同時期は同じですごく大変だったのでそういう時期って頭じゃわかってるけど、、
この数日うちも夫不在の完全ワンオペです。余裕ない→何かしでかす→更に余裕ないの無限ループでメンタル限界で、トイレに鍵かけて閉じこもって10分くらい1人になり頭冷やしました😵💫
一時保育使ったことないので、いろいろ調べたり手続きしたり…の気力すら起こらず
誰か数時間連れ出してくれないかな〜って思ってしまいます😅
-
なり
同じように頑張ってるママさんいてすごく励まされます😭
私もトイレで頭冷やすことよくあります🥺
最初は保育園行って登録したり、、赤ちゃんなら持っていくものも多いからその準備したり、、持ち物全てに名前書いて、、それすらも大変ですよね😱- 10時間前
-
ママリ
気持ちに余裕あるときはただただ可愛いんですけどね🥹
そういう時はべつに預かってもらわなくていいかなって思うんですけど、今!今助けて!って事が突然やってくるので、駆け込み寺みたいなところあったらなって思います🤣💦
一時保育使ってみようかな…って思いながらズルズル頑張ってしまってます😂- 10時間前

はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
分かるーっ!と思いながら読んでいました😭
最近は買い物にも一緒に行きたくないし、チャイルドシートも嫌がって抜け出そうとするし、ついさっきも家で綿棒を全部ぶちまけました…笑
私めっちゃ一時保育使ってますよー!笑
本人も色々刺激になるし、お互い離れる時間も必要だと思います🥺🩷
-
なり
わかりますーー💦
本当になんかの拍子にスルッと出てきますよね😵💫
綿棒笑いました😅うちもさっき息子の折り紙バラバラにしてたのでどこも同じだなぁと🥹
本当ですか!
確かに離れる時間大事ですよね💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当この時期って可愛いけど大変さも半端ないって思います😭
自分の意思も出てきて、歩けたり出来ることも興味のあることも増えてきて、でも危ないとかダメなことはイマイチわからない…みたいな😂
折り紙とか綿棒とか片付けるの面倒だし果てしないですよね😂上の子のことをよく見てるからどこにあるかとかも分かってるし、すぐ見つけ出してくるし😂😂😂
預けて1人とか友達とゆっくりランチしてるときとか小さな幸せ感じてます😂- 10時間前
なり
同じでしたか🥺大変でしたね😥
外に連れて行っても砂食べるし石食べるし家よりもっと言うこと聞かなくなって本当大変です😵💫
そうなんですか😭たまにはプロに甘えてみます🥹