※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳の仕方について教えてください。完ミ希望のため、断乳したいです。…

断乳の仕方について教えてください。
完ミ希望のため、断乳したいです。生後2日目あたりですでに胸がガチガチに張り、そこからずっと冷やしたり圧抜きしたりして様子見ています。ピークよりは全然痛くなくなったのですが、寝て起きた後、お風呂後などにまだまだ張ってくるような感じがあります。🥲
このまま冷やして張ったら軽く圧抜きしてを繰り返してたら、いずれ張らなくなりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチになりますよね😣💦
私は痛さが耐えられなかったです😢
何日か冷やしてたら、収まってきましたが、病院に相談してみてもいいかもしれません🥹薬とかもらえると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か薬処方してもらいましたか?😣昨日まで入院してたんですけどとにかく冷やして!しか言われず💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は入院している時点でもう、完ミにしたいという旨を伝え、確か痛み止めと断乳のための薬をくれたはずです😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦断乳のくすり、私は張ってからだともう遅いと言われ、処方されませんでした😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことだったんですね😣💦
    そしたら、冷やして張るのが収まるのを待つしかないんですね😢
    期待させてしまい、
    申し訳ありません😭
    早く、収まるのを祈ってます😣⭐

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ひたすら冷やして様子見てみます😭✨

• 8時間前