※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

育休中の会社に子供を見せに行ったら、息子の名前が「今風の名前」と言われた。名前は羽瑠(はる)。今風=キラキラ?後悔はないけど気になる。

今日育休中の会社に子供を見せに行ったのですが、息子の名前を言ったら「今風の名前だね」と言われました(><)今風=キラキラになるのでしょうか?息子の名前に後悔はないし、気に入ってるのですが気になって(><)

ちなみに名前は羽瑠(はる)と言います。

コメント

あおいくまさん

すてきなお名前ですね❤️

キラキラ
というより、
おしゃれ!!
という印象です😊✨

• あにゃすけ

あにゃすけ

回答ありがとうございます!
    キラキラじゃなくてよかったです(><)おしゃれ!😲嬉しいです♡

• 5月20日
nao

今風と、キラキラネームはまた違うと思いますよ!
昔だと◯◯子とか◯◯太?とかが多かったけど、最近は少なくなってるのと同じで、今風の流行ってる名前(≠古風)ってことじゃないですかね?
きれいな響きの素敵な名前だと思いますよ(*^^*)

• あにゃすけ

あにゃすけ

何だかキラキラとの境界線が分からなくて(><)素敵な名前だなんて嬉しいです♡ありがとうございます☺️✨

• 5月20日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

素敵な名前ですね♪

私も言われたことあります‼︎
きっと自分達の世代にはいなかった名前と言いたいんだなーと受け取ってます(●'д')b

• あにゃすけ

あにゃすけ

確かに昔はこんな風な名前あまりいませんでしたもんね(><)最近いろんな名前がありますもんね🤔素敵だなんて☺️ありがとうございます!

• 5月20日
ガンバ母ちゃん

素敵な響きのお名前だと思います。
ただ、正直今風という方の気持ちも少しわかります。なかなか珍しい読み方と漢字という意味じゃないですかね?

• あにゃすけ

あにゃすけ

たしかにはるって春という感じぐらいしか思いつかないですもんね(><)境界線って分からないですよね😭

• 5月20日
ngs❤︎ママ

キラキラとは思いませんが、
確かに今風だと思います😅

キラキラ=今風とは違うと
思いますよ💡

• あにゃすけ

あにゃすけ

キラキラじゃなくてよかったです(><)キラキラの定義が未だに分かりません😞

• 5月20日

ちゃんと読めるので、キラキラではないと思います(❀^ω^)ノ゙
うちの子も、瑠、がつくのですが、同じように、今時だねーって言われます(´・・`)
〇子、とか、〇太郎とかだと、昔風?古風?なんだと思います!
最初は何か言われてちょっと嫌な気持ちになりましたが、私の中で、読めたらキラキラじゃないです!

• あにゃすけ

あにゃすけ

私も読めないのがキラキラと思ってたので、言われた時えー?と思っちゃいました(><)たしかに瑠とい字はあまり使われてなかったですよね💦私自身も◯子ですし(><)

• 5月20日
さるあた

私も今風=キラキラとは思わないです。

• あにゃすけ

あにゃすけ

今風=キラキラじゃなくてよかったです(><)安心しました!

• 5月20日