※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃんママ🔰
ファッション・コスメ

生後4ヶ月の娘の服装について悩んでいます。寒さや暑さに配慮し、今はUNIQLOの半袖ボディスーツと西松屋の服を着せていますが、他の方はどのような服を着せているのか、またどこで購入しているのか教えてください。

服装についてです。生後4ヶ月の娘がいて1人目なので寒いかな?暑いかな?ゴワゴワするかな?と服装にすごく悩みます。最近温かくなってきましたがまだ寒い…何を着せたら良いか悩みます。今はUNIQLOの半袖ボディスーツに西松屋の服を着せていますが皆さんは何を着せていますか?またどこで服を購入すしていますか?
教えてください!

コメント

ママリ

ニナルベビーってアプリの服装参考にしてました😊
その頃は数カ月でサイズアウトするので西松屋とかバースデーで買ってました😂

• まぁちゃんママ🔰

まぁちゃんママ🔰

回答ありがとうございます。早速アプリ入れてみます!

• 3月14日
ママリっ子

4ヶ月頃は4月で春夏服は、
GAPをよく着せてました😊

• まぁちゃんママ🔰

まぁちゃんママ🔰

回答ありがとうございます。
    丁度GAP見てました!西松屋に慣れてしまってGAPの値段に躊躇しています笑

• 3月14日
  • ママリっ子

ママリっ子

アウトレットでまとめて買ってました!😆

• 3月14日
  • まぁちゃんママ🔰

まぁちゃんママ🔰

アウトレット!行ってみます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も今4ヶ月の娘がいて悩んでました!
同じくボディースーツ+ロンパースの日もありますが、長袖ボディースーツ1枚+レギンスなども着せてます😊
お散歩行く時はベストやカーディガンで調整してます!

服はUNIQLO、GAP、petit main、バースデイが多いです!

• まぁちゃんママ🔰

まぁちゃんママ🔰

回答ありがとうございます。
    自分が寒がりなので長袖ボディスーツだけじゃ寒いかなと躊躇してました。今度やってみます!

• 3月14日