※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園がお休みで動物園に行く予定ですが、年少の子が行きたがらず、無理に連れて行くのは可哀想でしょうか。

今日幼稚園がお休みで天気もいいので動物園にお出かけする予定でしたが、年少の上の子が乗り気じゃないようで
「家にいたい、出かけたくない」理由を聞くと
「手を洗いたくないからお風呂に入りたくないから(毎日してます😂)」

お出かけ嫌がる子いますか?
本人乗り気じゃないなら正直親のエゴなので無理に連れて行くのは可哀想でしょうか...
平日休みなので空いている今日は出かけて明日ゆっくりしようよーと説得しているのですが微妙らしく🥺

コメント

ママリ

まさに!!うちの年少の娘は全く同じ理由で出かけたがらないです😇
出かけるよ〜って言うと、「え〜手洗うの嫌だな〜、だからお家にいたい」って絶対言います💦💦

うちの子は食べることが大好きなので、出かけて用事が済んだらご飯食べて帰ってくるよ!って言ったら渋々付いてきます😂
行ったら行ったで楽しむんですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    一言一句同じ過ぎて共感しかないです😭ww

ママリさんと似たような感じで、帰宅後のテレビとゲームで釣ってお出かけできました!やはり行ったら行ったで楽しそうでした🤣💓

• 3月14日