※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

妊娠20週目から便秘が続いており、食事やマグネシウムを摂取しても改善しません。皆さんは妊娠中の便秘にどんな薬を使っていましたか?その薬は効果がありましたか?

20週に入ってから、便の出が悪くマグネシウムもらって朝昼夕2錠飲んでも出が悪いです、スッキリしません、ヨーグルト、納豆、時には牛乳や毎日は食べないけどキムチやごぼう、野菜(キャベツ、もやし)など、野菜や食物繊維など入ってるもの食べたりしてるのに出が悪いです、スッキリしません。今度の診察は4月1日です。助産外来は3月28日です、先生からも、お薬使ってどうだったか教えてと言ってて次の診察までに出が悪いのが続きそうです、
皆さんは妊娠中の便秘の時どんなお薬使ってましたか?そのお薬使ってすぐ出ますか?妊娠中の便秘の時皆さん何してましたか?

コメント

なのん

酸化マグネシウム毎食後+ラキソベロンを寝る前に内服してました!!
妊娠中の便秘きついですよね😥
次回調整してもらった方がよさそうですね😥

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

辛いです、スッキリしないし、、私も前はマグネシウムだけですぐ出てたのに6ヶ月に入って腸の動きが鈍ってしまったのか出が悪く、、

• 3月14日
  • なのん

なのん

私も元々便秘なのですが、妊娠したらますますひどくなりますよね😭
    あまり力みすぎてもよくないでしょうから、お薬追加でお願いされたらいいと思います💡

• 3月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

私は便秘ではないです。快便すぎて笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムもらってましたがあまり効かず…
牛乳寒天食べるようになってから快便になりました!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

牛乳寒天ですか??

• 3月14日
ママリ

私も便秘気味で酸化マグネシウム飲んでます🥲
最近きなこヨーグルトを朝食べるようになってから前よりお通じが出るような気がします🤔あとは酸化マグネシウムを飲む時はマグカップ1杯分の水分で飲むようにしています!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

きなこですか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

きなこです!

• 3月14日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ヨーグルトにきなこ美味しそう。ヨーグルトは、プレーンですか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

オイコスの無糖プレーンにきなこ、バナナ、はちみつをかけて毎朝食べてます😋

• 3月14日