※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

自宅保育に疲れを感じており、仕事を早く再開して子供から離れる時間が欲しいと思っています。皆さんは自宅保育でどのように過ごしていますか。

甘えですが、毎日自宅保育って きついです。
まだまだ夜泣きもあるし寝不足などで自分に余裕がないのかもしれないですが、一人の自宅保育に限界を迎えてる自分がいます。
お仕事と育児両立はもちろん大変ですが、
早く仕事して子供から少し離れる時間が欲しいと思ってしまいます💦😢
インスタとかみてると 自宅保育を子供とずっと遊んでたりお手伝いさせてみたり等 すごいなあ、と思ってしました。
皆さん自宅保育なにしてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はほぼ毎日仕事してますが家で一日中子供といるより、仕事してる方が正直楽です
自宅保育してる方まじ尊敬してます

私は風船出したりボールプールで遊ばせたりしてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

仕事の方が楽ですか😂
    一日中子供といるのキツいです
    風船いいですね😊やってみます
    ありがとうございます

• 3月14日
うさぎ🔰

自宅保育ですがずっとは一緒に遊んでないですよ。

寝る時も新生児から子供部屋で1人で寝かせてるので、寝言泣きしてても私は寝てます(泣き方で大体分かるので、ギャン泣きにならない限り息子の部屋には行きません)

リビングにおもちゃや絵本を置いてあるので自由に出して遊んでます。

息子がおもちゃに気を取られてる間に家事をやってます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

新生児から寝る部屋別だと 一人きちんと寝てくれそうですね☺️
    おもちゃ広げてほっといてみます笑
    ありがとうございます♪

• 3月15日
ままり

ずっと自宅保育きついですよね😭
子供は可愛いですが、可愛いだけじゃなくて面倒事も多いし、自分だけの時間も取れないですよね。
ずっと遊んであげられる人すごいと思いますが、必ずそうあらねばならないなんて事は無いですし、毎日自宅保育だからこそ少し肩の力を抜いて良いと思います🥰
私はその辺にオモチャ転がして、その辺に勝手に遊べるように紐とか垂らしたり、とにかく「少しは1人で遊んで」スタイルでした🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ずっと 自宅保育きついです。
    とても可愛いのですが ずっとだと、少しストレスが😓
    少し肩の力を抜いて ほったらかし育児やってみます🤣
    ありがとうございます😍

• 3月15日