境界知能が最近判明した小学生の娘のママです。毎日子供が誰かしらと遊…
境界知能が最近判明した小学生の娘のママです。
毎日子供が誰かしらと遊ぶ約束をしてきて正直困っています。
最初は放課後も遊ぶほど仲良く出来る友達いっぱい出来たんだとほほえましかったので見守ってました。
だけど毎回最後のほうは娘が遊ぶことに飽きるのか疲れるのか不機嫌になったり、遊びたいことが違ったりしてけんかになります
見守ってるので声掛けはしますがそれが毎回なので辛いです。
遊ぶ友達が少し遠い場合は送り迎えもあるし、人付き合い苦手なのに友達の親にもご挨拶したり、その子の家どこだっけとか、複数人で家に来られるとか、
私がぱっと見無愛想ぐらいなのに人にめっちゃ気を使ってしまいその後の家事にも響きまくりで後でドッと疲れが出ます😓
よく遊んでる友達3人の中で2人はうちの娘が出禁になってるらしくて…そのことにも驚きなんですが正直出禁にしといて毎回うちに来させる向こうの親にも驚いてます。理由はソファの上でジャンプをしたからと言われたと言ってました。
その子もうちでソファやベッドでもジャンプしてるんですが同じ対応で良いんでしょうか?今更酷いですかね?
向こうの親のように最初から対応しておけば良かったんですかね
長文になってしまいすみません
どこにも言えるところなくてただの愚痴です
でももし同じようなことで困ってる方がいたら意見交換がしたいです
- はじめてのママリ(7歳)
コメント