子供にスマホを持たせる時期について、皆さんはいつ頃が適切だと思いますか。小学1年生の長男に、連絡手段として使わせるのは早いでしょうか。
子供にスマホ(キッズケータイ等)を持たせる、
もしくは使い方を教えるのは皆さんいつ頃ですか?🤔
来年、長男が小学校にあがります。
帰りの時間までには家に居るつもりではあるのですが
仕事や保育園のお迎えなどで待っててあげられない日もあるかなと思います😔
一応、連絡手段として電話のかけ方やLINE使用などを来年の入学前くらいに教えといた方がいいのかな?と思いまして...小学1年生で使わせるのは早いですか?💦
持たせるとしても、アプリや課金などは出来ないようにセキュリティや制限等をかけます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子供にはGPS持たせて、家用にひとつスマホをおいてあります。電話のかけ方教えて、お留守番のときなにかあったらかけてねと言ってあります!かける練習も何度かしてます!

はじめてのママリ🔰
月額の見守りGPSと
小学校上がると同時に安いプランでケータイ📲購入しました!
制限🚫かけています!
人それぞれですが、電話☎️の掛け方など教えておいた方が何かあった時いいかもしれません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
GPSと携帯は別で必要そうですね!
今のうちに色々探しておこうと思います🙋♀️
ちなみに、夏休みは学童などに入れずお留守番させていましたか?🤔- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
一年生のうちはまだ怖かったので
短時間のお留守番でホームカメラで見ながらて感じでした🙇♀️!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その手がありましたね😳
マイク機能があるホームカメラも探してみようと思います!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
それですそれです👌
探してみてください🤤- 3月15日

ママリン
GPSとキッズケータイ持たせてます
小1になるタイミングで買いました。
スマホはまだちょっと早いので💦
ちなみにキッズケータイは電話もメールも登録してる人しかやりとり出来ないのでその点で安心してます。
GPSはランドセルに入れっぱなしにして、ケータイはお手提げに入れてます。
うちの子はケータイ充電してて忘れて持っていかない事も多々あったので、別々にしといて正解な感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり別々で必要そうなので今のうちに探しておこうと思います!
キッズケータイはそうゆう機能がついてるんですね!
GPSをランドセルに入れるのは今どき普通なんですね😳
携帯は持って行ってもOKな学校だったら持たせるのもありですね!- 3月14日

ゆか
私もキッズスマホを小1春から持たせるつもりです。
ただスマホは早いと思ってるので、キッズ携帯です。
登録してる人しか電話できない、LINE使えないのでお友達とのLINEを心配しなくて良い、カメラを使う時も制限できる、とかですかね。
カメラで写真を撮って良いときと悪いときの判断力、LINEの常識的な使い方、とかがなかなか難しいかなと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに、小学1年生でどこまで携帯などを使いこなせるのか分からなくて、やっぱりキッズケータイが無難そうですね🤔- 3月14日
はじめてのママリ🔰
GPSと携帯は別でやっぱり必要そうですね!ちなみに、夏休みは学童などに入れず日中お留守番させていましたか?🤔