※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍カップグラタンをお弁当に入れると、他のおかずが入らず困っています。皆さんはどう詰めていますか。白米を詰めるとおかずのスペースが減ります。

冷凍のカップグラタンが息子は好きでお弁当に入れるんですが、あれ大きいですよね💦
他のおかずが入らなくて、、でもグラタン大きさの割にはお腹いっぱいにはならなそう、、
みなさんどう詰めてますか?高さも低いので上とか下に何か入れられそうとは思いつつもいいアイデアが思い浮かびません🥹
みなさんどうされてますか?

息子の希望でお弁当箱に白米も詰めて、ふりかけを持って行ってます。(ポケモンのふりかけを持っていきたいため?)それまではお弁当箱におかずのみで別におにぎり持たせてました。白米詰めると本当におかずのスペース減ります😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃、カップグラタンの上からブロッコリーやウインナーが乗っててその上に粉チーズとかが降り掛かってました🥦

• ママリ

ママリ

なるほど!ブロッコリーとかグラタンに合うおかずなら良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 3月14日
ままり

食欲旺盛な子なんですね✨
それならいっそ弁当箱を大きくするのはどうですか?
幼稚園の親子遠足とか行くと大人みたいなサイズのお弁当箱の子もいます!

• ママリ

ママリ

大きくしたい気持ちあります🥹
    園の決まりでパチンと止めるタイプ?のお弁当箱はNGでアルミのお弁当箱使ってるのですが、なかなかこのタイプの大きめをお店で見かけなくて💦

• 3月14日