※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週で胎児が小さめと言われています。出産時も小さかった方や心配な点について教えてください。

今妊娠27週です
初期から胎児が小さめであることを医師に伝えられてきました。
ただ、排卵が遅く予定日より5日ほど遅れた大きさみたいで、平均値の範囲だし別に予定日は変えても変えなくても、と言われているので変えていない状況です。
胎児が小さめと言われたことがある方、最終的にうまれたときも小さかったですか?あと心配な点などありましたか?
コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

るる

2人目はずっと平均より小さめでした😂
予定日超過でしたが、産まれても小さかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小さめと言われてると、生まれる時も小さいのですね😭
    1人目は大きいねと言われ続けていたのに今回は小さく、しかも36〜38週の間で計画的に産むので心配です😟

• 3月14日
  • るる

るる

うちも1人目はずっと大きかったです🤣
    小さいけど成長してるからと問題ないと言われてましたけど、1人1人違うと分かっていても1人目と違いすぎて不安でした💦
    36〜38週だと小さい可能性ありますね🥺
    41週で産まれたんですけど、2600g台でした😱

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子その子で違うのですね😭
    41週で2600はやはり小さめですね💦るるさんもたくさん心配されたことでしょう…
    私自身が1.7kgで生まれたから、小さくても大丈夫!とか今まで思っていたのに、いざ我が子だと心配に😭でも、入っていられるだけお腹にいてもらって、大きさはさておき身体はしっかりで生まれてきてもらおうと思います🤣

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

下の子が初期から小さめで、生まれも小さかったです‼️😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初めが小さいと、生まれる時も小さいのですね💦
    生まれる週数がおおよそ決まっているだけに、一緒に退院は難しいのかもな〜と今から思います😔
    でも出来ることは自分が健康でいることだけなので、元気に生まれてくるよう応援するばかりですね😭

• 3月14日