※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが扁桃炎で咳こみ嘔吐しており、自分も感染したかもしれません。耳鼻科に行く際、咳こみ嘔吐について話すと嫌がられるでしょうか。小児科や内科も受診した方が良いのでしょうか。

子どもが扁桃炎の咳のひどさによる咳こみ嘔吐が続いています。
私もうつったようで一緒にみてもらえる耳鼻科にいきたいんですけど、耳鼻科で咳こみ嘔吐がっていったら嫌がられますかね❔
小児科と内科それぞれいった方が良いんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃炎だと熱も出てませんかね?
寒気あったりとか。
お母さんもうつった場合、事情言えば小児科で一緒にみてもらえませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はもうさがり、咳こみだけ残っています!
    そうなんですか👀相談してみます!ありがとうございます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。その場合2ヵ所行くのは大変なので、うちの小児科は親子でみてもらえます。確認してみてください。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてもらえました!ありがとうございます!

• 3月15日
はじめてママリ🔰

先日耳鼻科行きましたが咳や熱がある人は別室待機でした。嫌がられることはないです!!!今の時期花粉症でか耳鼻科2時間待ちとかでしたが一緒に見てもらえると助かりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!結局小児科親子受診しましたが、うちのかかりつけの耳鼻科もきいたらギリギリまで別室待機できるそうです!ありがとうございます!

• 3月15日