出産後の忘れ物や育児の不安について、どう対処すれば良いか悩んでいます。
先日、暖かい日に旦那がもう少しで3ヶ月娘を抱っこで出かけ、その後に戻ってきてから一緒にお出かけをしました。うちには犬がいるので犬の準備と子供の準備をして車に乗りました。しかし、その日は風が強い日で、旦那におくるみは?と言われ、忘れたことに気づき、なんで持ってこないの?普通わかるよね、風邪引いたら責任取れんの?母親失格と言われてしまいました。確かに、忘れた私がダメでした。このように最近出産してから忘れ物が多く、その度に怒られ、泣かせすぎても怒られ、爪の切り方も悪いと怒られ、どうしたらちゃんとこなせられるようになるのでしょうか?
- 新ママ

はじめてのママリ
いやいやそれは旦那さんがただのモラハラなので、はじめてのママリさんはおかしくないですよ😱
なんで逆にあなたおくるみ持ってきてないの?父親失格って言ってやればいいですよ!

はじめてのママリ🔰
失礼ですが、旦那さんそう言う言い方あり得ませんよ。
私も産後物忘れかなり酷かったです。
産後数ヶ月で旦那にそ~言う言い方されたら私なら傷つくし一時的にでも離婚がよぎります😰
旦那さんママさんにいちいち突っ込み入れてるみたいですが、旦那さん自身
100%完璧にこなせるの?って言いたくなります😭
大事ですよ!!😊
子育てはそんなもんですよ☺️🌠
旦那さんの言う事はホッときましょ!!
ママさんのペースで大丈夫です😁

はじめてのママリ🔰
違います。
どうしたらちゃんとこなせる様になるかじゃないです。
旦那が確認して持ってくる、旦那が妻を責めない様にするべきです。
産後は忘れっぽくなりますよ。
それは仕方ない事です。
お世話で寝不足続いたりもしますし完璧なんて無理ですよ。

ままり
何そのクソ旦那すごいムカつく🤯
じゃあお前は父親失格だな!!って言ってやりたいです。
気付いてないかもしれせんがモラハラされてますよ😭
誰か相談出来る人はいませんか?
-
新ママ
旦那と繋がりがない友達には言えるかなと思います💦
- 3月14日

さあママ
旦那が、動いてやれって話です🥺逆に、お前気利かねえ男だな〜位言ってやって良いんですよ?

きなこ
それじゃ父親も失格だね???☺️

退会ユーザー
そこまで言うことじゃない😂
小さすぎる
神経質な男って疲れますよね😫
100歩譲って別々の家からきたならわかるんですが、同じ家から出てきた大人が2人いるのに何故一方のせいになるのか😓
じゃあぜんぶお前がやれ!と言ったりましょう
いつか爆発すると思います。
コメント