※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が4回下痢し、38.0℃の熱があります。病院に行くべきでしょうか。

1歳の娘が今日1日で4回下痢をして徐々に熱が出始めました。現在深夜1:20分、38.0℃です。
嘔吐は無しでご飯もそこそこ食べました。

病院に行くべきでしょうか??

(ここ1週間で行った場所は公園、はま寿司、スーパーのみです。家以外でおむつ替えはしてません。公園も歩いただけで何も触ってないです。スーパーも抱っこ紐なので何も触ってないです。最初下痢した時は3日前に買った食パンを食べさせたからかも💦と思いましたが熱が出たためなにかウイルスを疑ってます)

コメント

しゅー

こんばんは🙇‍♀️

水分や食事が取れていて、今ぐずらず寝ているようであればそのまま様子見て明日でも良いのかなと思います!
ぐったりしている、嘔吐が頻回になるなど症状が悪化するようならすぐに病院に問い合わせ相談してもらった方がいいと思います!

もし家に予備の解熱剤があるなら
それを使ってもいいかもしれませんね!!脇や足の付け根を冷やしたりするのもいいかもしれません!