あーリセットの予感…。もう来月で娘、2歳になっちゃうよ…。2歳差にし…
あーリセットの予感…。
もう来月で娘、2歳になっちゃうよ…。2歳差にしたかった。もう無理だし。
もう妊娠出来る気がしない。そもそも娘は本当に私が妊娠して出産したのかな?って思っちゃう程、遠い記憶になっちゃってる。
もうヤダ。私と同じ頃に出産した人は2人目妊娠、出産してるのに。しかも、2歳差で。出来ない私と何が違うのかな?
こういうネガティヴ思考だからダメなのかな?いつでもポジティブ思考じゃなきゃダメなのかな?
もうヤダ。
娘の接し方がダメなのかな?それを空で見てる神様に母親失格とか思われてんのかな?だから2人目授けてくれないのかな?
あーもうネガティヴ思考に陥り過ぎてもうヤダ。
そんな自分が大嫌い。
ごめんなさい。こんな暗い事、呟いて…。
呟かないと心が壊れそうで…。
- ちはるんママ(6歳, 9歳)
コメント

みかぷぅ
こんばんは!
私も2人目2歳差でほしくて頑張ってますが
なかなか難しいです_(:3」z)_
4月から保育園行きだしてやっとおっぱいも離れて生理再開したので(-.-;)y-~~~
今回も無理そうです💦

mama
こんにちは😃
娘は今月1歳8ヵ月になります。
わたしも2歳差がよかった(´×ω×`)
なのに、昨日リセット…
ちはるんママさんと同じで
私と同じ頃に出産した友達は2人目妊娠中。2歳差で…
嬉しいことですが、なんか少し素直に喜んであげれません…よくないってわかってるんですけどね😓
妬んでたりするから赤ちゃん来てくれないのかな〜
とか考えちゃいます
-
ちはるんママ
こんにちは!
こんな暗い内容にコメントありがとうございます!
本当になかなか授かれないのに周りは普通に授かれてるのを聞いたりすると喜ばしい反面、喜べないですよね…。
確かに妬んだりもしちゃいますよね…私もネガティヴ思考を通り越して最近病んでる様な気がしてます…。
この暗い内容を書いた後にまた2人目の妊娠報告を聞いたので…もう(T_T)- 5月24日

mama
喜べないですよね…
このままいくと私も確実に病んじゃうと思います。😖
それ辛いですね…
さらにさらに病んじゃいますよね。
-
ちはるんママ
おはようございます!
本当に喜べないです(T_T)
妊活を諦めた時に出来ましたー!とかよく見かけたりしますが、どう諦めたらいいんだろう?とか思ったりして…何事にもネガティヴ思考になっちゃってます。
最近はマタニティーマークを付けてるのを見掛けるだけで羨ましくて泣けて来ちゃいます(T_T)
…病んでますよね(^^;)- 5月26日
ちはるんママ
こんばんは!
私は生理再開が早かったので年子でもいいからと思ってたんですが、思いの外なかなか授かれなくて…
こんな暗い内容にコメント頂いてありがとうございました!