※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
家族・旦那

旦那さんが料理をするきっかけや元々の料理好きについて教えてください。うちの旦那は全く料理をしません。

旦那さんが料理してくれるというお家
きっかけは何ですか?

旦那さんが元々料理好きですか??

うちは全くやりません。
やってくれないかなー💦

コメント

ままくらげ

実家暮らしの時に必要に駆られて自炊をした事で目覚めたらしいです☺️
そんな夫の趣味は料理です。
逆に私がメシマズだったので、切り方や火加減など初歩的な事から教わってきました😂

ママリ

もともと実家にいた頃から自分の分はちょくちょく作ってたみたいです!
料理するのが好きですね〜

ままり

うちはジャガイモを爪で剥くレベルですが、実妹のとこは料理してます!
SNSやYouTubeで話題のレシピをやってみるのが好きらしく(リュウジさんなど)、動画見つつ作ってるそうです。
スマホ好きでしたら、話題のレシピで好きな食材や食べてみたい調理法で興味ひけたらやるかもです!

ママリ

あまりキッチンに入って勝手するなと言われていて料理は全然してこなかったみたいです。
今自由に使えるのが楽しいって言ってご飯作ってくれています。
YouTubeの料理動画リュウジさんとかにハマってよく見てますね😂