※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、寝る前の飲み物を残すことが増え、離乳食も白米を食べなくなりました。鼻水が出ていることが影響しているのでしょうか。

最近は寝る前に240-260飲んでから寝てるのですが昨日から半分くらい残します
離乳食も、ホットケーキとかは食べるけど白米だと何を混ぜても食べてくれません

ひとつこうなる心当たりがあるとすれば、昨日からさらさらで透明の鼻水が出てることくらいです
それ以外は本当にいつも通りです

なんででしょうか😭

コメント

hach1

体調悪くて食欲ないのかもしれないですね💦

うちの子達も、先週体調崩してて、いつも完食するのに、1人は半分以上、もう1人はほぼ残してました🙄💦

今週は体調も回復したのか食欲も戻りました!

病院に行って、食欲ないと言ったら、水分はとれてるなら、しっかり水分補給してねと言われました👶🏻‪👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにすみません笑
    今ちょうど娘起きてきて抱っこした時体熱い気がして熱計ったら38度ありましたわ🤦‍♀️

前熱出た時は食欲はあってもぐったり?辛そうな感じだったのに今回食欲と鼻水だけで元気だし鼻水透明でさらさらだから花粉かな〜と思って油断してました😭

水分補給できてれば大丈夫なんですね🤔こまめに水分補給させます!

• 3月14日
  • hach1

hach1

これから上がってくるかもしれないので、一応明日、病院行って解熱剤とか貰ってた方がいいかもですね!💦

うちの子達はワクチンの後の発熱だった事もあり、副反応かな?と思って2.3日、様子を見てしまったので、受診が遅れてしまって長引きました🤦🏻‍♀️💦

結局、ウイルス性の気管支炎と言われました🙄💡

お熱も39度以上出ちゃったのと、親2人ともうつりました🤦🏻‍♀️

早目に原因突き止めて治しましょう!🙂‍↕️🫶🏻

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲明日朝イチ行ってきます!

ワクチンの後だと副反応か風邪かわかりづらいですね💧‬同じ状況だったら私も様子見ちゃう気がします🤔

気管支炎てそんなに熱上がるんですね💦

そうします😖

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 3月14日