※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から小学校に入学するのですが、私服の準備はどのくらい必要でしょうか。ウインドブレーカーやパーカー、スカートについても教えてください。

4月から1年生です。
私服の小学生なのですが、どれくらい服を準備すればいいでしょうか?
ウインドブレーカー?があると便利ですか?
パーカーはよくないですか?
スカートも履かせてますか?
学校側からは、細かな決まりは言われませんでした🙂

コメント

ままーり

上は15着前後
下は10着前後 で回してます😊
ウィンドブレーカーはあると便利です😊
ランドセルを背負うのでフードなしタイプだと背負うのが楽だそうです𖧷

パーカーは学校側から特に言われてなかったのですが、着せようと思ってた12月に息子に聞いたら、安全の為にあまり来てこない方がいいな〜って先生が言ってたよ!って言ってました😊

うちは男の子なんですが、周りの女の子で体育以外の時はスカート履いてる子は数名いますよ👧🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    体育のときにスカートではなく、体育がない日にスカートですか?スカートだと体操服に着替えやすそうかな?と思うのですが🤔よく分かってなくて、、💦教えてください🙏

• 3月14日
ままり

今小1です。
うちは上下5着ずつくらいです。置き服がないので保育園のときより少なくても大丈夫になりました。
ウィンドブレーカーは持ってないです。レインコートがあるのであまり必要に感じたことはないです🤔

パーカーは保育園禁止だったのですが、小学校では着せています。特に禁止とかはされてないです。
スカートの子もよく見ます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    上下5着は必要ですね!だんだん、こだわりブランドとかの強くなるとお金かかりそうですね😱

• 3月14日