※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小柄な娘に合うランドセルのおすすめはありますか?

小柄な子におすすめのランドセルありますか?
もうすぐ年長の娘が体重16キロ、身長105センチと小柄です。この間たまたまコストコでふわりぃを試着させたら、かなり大きかったです💦
今から展示会などは予約しようと思いますが、、
おすすめのメーカーなどあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

今はもう小学生ですが年中の終わりの時102センチ、16キロの子でした。

ランドセルはどこもサイズ変わらない(小さめのがあったとしたらものが入らなさそう)なので親子共気に入った土屋鞄のもの買いました。

小1なったときは107センチでしたが特に重くて大変ということもなく毎日たくさんの荷物いれて通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    体格同じぐらいですね!
    土屋鞄にされたのですね☺️
    店頭で背負わせてみようと思います😊

• 3月14日
ままり

上の子が小柄で入学時108cmほど、15キロ台で軽いの重視でイオンのカルスポが2番目くらいに軽くてそれにしました💦
あまり高いものも考えておらず(男の子で大切に扱えないと予想した😂)それなら大丈夫かな?と😂
今2年で115cmの18キロくらいですが、重たいなーって文句を言いながら通っています。学校は比較的近いのですが半分は結構な坂道なので最初は体調崩しがちでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    カルスポというメーカーがあるんですね!ランドセルの重さどれも変わらないのかなぁと思っていましたが、慣れるまでが大変ですよね!
    なるべく軽いの探します!カルスポ見てみます☺️

• 3月14日
ままり

年長になる息子も106cm17kgの小柄です。
うちはふわりぃがいいかなと思ってます。大きいですよね!笑
けど収納力あって軽いのがうりみたいですね。

けれど実店舗で店員さんに説明を受けて、マチが12.5cmの昔からある型だと小さめで今は荷物量が多いから入り切らないかもと。小学生の上の子をもつママたちに聞いても教科書以外にタブレットや上着とかなんだかんだ詰め込むから大きいのがいいよと言われました💦

あとフィットちゃん気になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大きすぎてびっくりしました🤣
    昔より荷物も多いんですね💦重さと収納力も大事ですね!その辺も考えて見てみますね✨

私もフィットちゃん気になってます!
    ママリでもフィットちゃんにしましたってコメント見るような😊
    とりあえずカタログ取り寄せて展示会見に行ってみようかと☺️

• 3月14日
はじめてのママリ

回答じゃないんですがまさに次年長で身長体重おなじでコストコのふわりぃ考えてたので参考になります!!😂

今度ふわりぃの展示会行ってきますが大きいんですね!イオンのかるすぽも気になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ふわりぃ背負って後ろ向いたら、背中もお尻もほぼ見えなくなりました🤣笑
    私もここでかるすぽ聞いて気になってます☺️少し見て見たらシリーズが色々あるんですね!ランドセル種類多すぎて迷います…🫣

• 3月14日