まゆこ
する子としない子がいると思います😭
私も下を産んだ時一歳半でしたが赤ちゃん返りしなかったけど
友達の子はしてたので、本当にその子の性格とかもあるんだと思います、、😌

はじめてのママリ
上の子が1歳4ヶ月で下の子を出産しました。
最初は物珍しそうに「あっか!あっか!(あかちゃん)」と見守ってくれていましたが、退院して何日かしてから下の子を抱っこしたりお世話をしようとすると
仏頂面で怒ったり、自分を抱っこしろとせがんできたりはしました😖
全然言うこと聞かなくなったり攻撃的になったり等はなかったですが、わかりやすくヤキモチは妬いてましたね😂
授乳以外は出来るだけパパにお願いして、上の子を抱っこしながらそれを見守る、みたいなルーティンになってました😌

はじめてのママリ🔰
我が家も同じ月齢の年子ですが特に赤ちゃん返りとかはなかったです!
元々夜泣きとかもしない手のかからない子だったので、その子の性格によるところもあると思います

あー©
1歳1ヶ月差の年子です!
赤ちゃんだけど赤ちゃん返り酷い子は酷いよと聞いていたので何をするにも上の子優先でしてました!
未だに順番は上の子下の子の順番で待たせてます。
産まれたての赤ちゃんのお世話も大事ですがとにかく最初は授乳とオムツ以外は上の子に付きっきりでした✨
そのお陰か今でも下の子に意地悪することは無く優しいにぃにで居てくれてます🥹
コメント