※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠33週の女性が、赤ちゃん返り中の2歳半の子供に悩んでいます。抱っこや情緒不安定でストレスを感じており、赤ちゃんが生まれた後の状況について相談したいです。どうなるでしょうか。

妊娠中、今33週ですが、2歳半の子供が赤ちゃん返り中です。
抱っこ抱っこ、情緒不安定で怒られたらすぐ泣く、何もかもが嫌、(イヤイヤ期もある)、抱っこでご飯食べる、食べさせてほしいその他諸々…
甘えられるのは特に何も思わず、全然抱っこでご飯も食べてるし、食べさせてます。
ただ、泣かれるのがストレスで…。
妊娠中で立って抱っこがすぐお腹張りますし、座って抱っこも以外と張ってしまいます。
座ってだけどいい?とか言いながら抱っこするけど、あっち行きたいこっち行きたいで立って抱っこして歩けと司令が下ります。それをしないと怒ります。お腹痛いのでしませんが…笑
それでエンドレス泣きです。座ってずっと抱っこしてます。
最近は、抱っこでしか寝ません。

赤ちゃん産まれてないのにコレなら産まれたらもっとひどくなりますかね?
妊娠中から赤ちゃん返りあった方は、赤ちゃん産まれてからどうなりましたか?

コメント