
コメント

はじめてのママリ🔰
ブリ、サーモン、鯛、ひらめなんかのお刺身用を買って冷凍保存して使ってました。ツナはオイル抜き、食塩不使用を選んでました。

ママリ
コープの冷凍しらすとか白身魚のほぐし身を使う分だけ解凍して食べさせてました!
確か白身魚のほぐし身は鱈だったと思います!
赤身はシーチキン純を買って小分け冷凍してましたよ☺️
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R
コメントありがとうございます!
タラなどの切り身は基本塩分すごいのでなかなか手に出せず…💦
コープ、離乳食でよく使えると話を聞きます✨️
シーチキン、めちゃくちゃ愛用してます😂- 3月13日
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ママリ
コープの冷凍の白身魚のほぐし身は原材料が鱈のみで食塩使ってないのでよかったですよー☺️
- 3月13日

はじめてのママリ🔰
私もお刺身を茹でて使っていました🥰あとはシラスを水入れてチンして水捨てて塩抜きしてました☺️
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R
コメントありがとうございます✨️
シラスは良いタンパク質ですが、初期の頃よく使っていましたが細かいエビなどの仕分けがトラウマでなるべく使いたくないな…と🥲
お刺身でお魚は賄ってみます!🐟- 3月13日
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はじめてのママリ🔰
最初はピンクの部分避けていましたがごく少量なのでシラスそのまま使う人も多いと思います🥰心配なら避けるに越したことないですが、ゆるーくでも大丈夫ですよ☺️
- 3月14日
R
コメントありがとうございます🥹
サーモンはお刺身用使っていましたが、ブリ!ひらめ!のお刺身いいですね✨️
ツナも最近使いだしました!