※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
お金・保険

産休手当の申請について、申請期間は出産予定日から実際の出産日までの期間を両方の申請書に記入するのでしょうか。計算サイトでは1月23日から5月5日と出ましたが、正しいか教えてください。

産休手当の申請についてです。
会社からの勧めで産前産後分けて申請する予定なのですが、
2ページ目①の申請期間はどちらも同じ期間記入するということであってますか?
出産予定日が3月5日で実際出産したのが3月10日でした。
計算サイトを使ったところ1月23日〜5月5日と出ましたが2枚ともこの期間を書くと言うことでいいんでしょうか?
無知ですみませんが教えてくださると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

分けて申請するのであれば、申請期間も産前と産後を分けて書きますよ☺️

• の

そうなんですね!産前は予定日までですか、、?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前は出産日までです!
    予定日が3/5だったのであれば、産休に入ったのは1/23からだと思うので、産前の申請期間は1/23〜3/10になります!
    予定日超過した分はプラスでもらえるので☺️

産後は3/11〜5/5です!

私も協会けんぽです☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会社の健康保険によって書式はそれぞれだと思うので、入られてる健康保険の窓口に問い合わせるのがいいと思います…!

• の

協会けんぽです!
    調べてたんですが馬鹿なせいか全然理解ができなくて、、

• 3時間前