※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を久しぶりに染めることを考えていますが、子供が小さく美容室に行くのが難しいです。維持が大変か、頭皮への負担が心配です。どうでしょうか。

髪の毛を何十年ぶりに染めます。まだ子供も小さく頻繁に美容室に行けない(と言ってももうすぐ幼稚園入る)のに染めない方がいいですかね😅?!
結構維持するの大変ですか?
自然な黒に近い茶色にする予定です!

何十年と縮毛矯正をしていましたが、それをやめて数年。
気分転換に染めようかと思ったんですが。

でも縮毛矯正をやめた理由の一つに、頭皮への負担がかかる事もあるのに、染めたら一緒かなーって思って悩んでいます💦
地肌が薄くなってきている気がして...
その辺りどうなのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自然に黒い茶色なら、色落ちしてもそこまで気にならない気がしますが!維持するにはトリートメントをいいものにしたにするのは必要かもです🤔

ダメージの少ないカラー材を取り扱ってる美容院あると思いますよ!
そういうところで染めてもらうのも一つの手かな?って思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます。
    ホットペッパーのクーポン見てても、カラー剤がどのようなものを使っているかわからず...名前聞いてもきっとわからないです💦
    当日聞いて変更してくれたりしますかね😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が前に予約したのは、「ダメージ軽減」というような名前でクーポンあった気がします🤔💦
    そういうのでホットペッパー条件絞り込めなかったでしたっけ?😣

• 3月13日
3兄弟

私は美容院代がかかるので、地毛に戻したいですが、おそらく似合わず戻せないです😅

忙しくて美容院も頻繁に行けず、気づけば4〜5ヶ月に1回のペースになってます💦4ヶ月もあくとリタッチ出来ず、毎回全染めしないと行けないので、毛先はほうきみたいになってます🥺

このまま黒にしたいけど、地毛がくろすぎて重たく見えるので、また染めないとかー😓と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リタッチができないのは傷みそうですね💦毛先は避けてってお願いできないのですか?
    私もダメージしてる(癖毛でアイロン使用してます)ので、染めるとダメージひどくなるかという心配もあります。

• 3月13日
  • 3兄弟

3兄弟

根元だけ染めたいなら2〜3ヶ月くらいで行かないとそれ以降は難しいみたいです😢
    私もアイロン使うので、余計にダメージあります💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    白髪少ない方なので...
    白髪出てくると染めないといけないといいますし
    アイロンもするからパサパサになりそうですよね💦
    もう少し悩んでみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月14日