※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

自宅で髪を切る際に使うハサミについて教えてください。美容師が使うハサミが人気と聞きました。古いハサミを買い替えたいので参考にしたいです。

素人だけど、自宅で自分または家族の髪を切ってる方はどんなハサミを使ってますか?
馴染みの美容師からは今は美容師が使うハサミを使ってる人多いって話を聞きました😳

ちなみにうちは親が私の幼少期に買ったハサミを
物持ち良くて今だに使ってたけど、最近ガタついてきたので買い替えたいので参考にさせてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のハサミと100円ショップのスキバサミで切ってます..🫣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    100円ショップのスキバサミ持ってますが、使いづらいときあってあまり出番がありません😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

そのへんで買った普通のとすきバサミで息子の事きってましたよ〜
知り合いが美容師さんで、整えてもらったんですが、切れなくてビックリしてました(笑)
私はそれしか使った事ないので普通に切れるよ〜って思いましたけどね(笑)

• ママリ

ママリ

美容師さんが家庭用の使うのと切れないんですね😳不思議です〜笑

• 5月18日
ゆう

うちは普通のハサミと、無印でだいぶ前に買ったすきバサミ使ってます。
そしてやっぱり以前スタジオアリスでもらったコームでとかしてます。

• ママリ

ママリ

無印にもスキバサミがあるんですね😳
    スタジオアリスのコームうちにもあります🤣

• 5月18日
りん

楽天でステンレスの散髪バサミ買って使ってます☺️
全然素人で子どものカット用なので
安いやつですが使いやすいですよ〜💇‍♀️

• ママリ

ママリ

ステンレス良さげですねー
    楽天探してみます☺️

• 5月18日
わんわん

夫が持ってたものですがギャッツビーのセルフカットはさみを使ってます!
普通のとすきばさみセットです✂️

• ママリ

ママリ

ギャツビーからセットの出てるんですね!見てみます☺️

• 5月18日