どうしても苦手な職場のペアの男性の話。ただの愚痴です、、彼が話す内…
どうしても苦手な職場のペアの男性の話。
ただの愚痴です、、
彼が話す内容は、だいたい主語がなくて理解するのに時間かかる。こちらが理解する前に話題がどんどん変わるから着いていけない。
「ん?今って〇〇の件だよね?」って相槌を入れると、
「だからさっきから言ってるじゃないですか」的なことを言われる。
自分の性格的に↑このようなことを言われると、
怖くて萎縮してしまいます。
良くないと思いながら、指示してきた内容を確認するのが怖くて、イマイチ理解せずに進めてしまい、あとから食い違いが起きて、「いやいや違うでしょwww」みたいに言われることもありました。
仕事なんだから内容をきちんと確認するのが基本でしょう!という意見は当然だと思います。
でも、怖いんです。
話しかけるタイミングを間違えると、それも機嫌が悪いときだと、ゴミを見るような目で見てきて、またわかりづらい指示をしてきます。
私だって仕事だから、きちんと正確にやりたい。でも本当に怖い。
こんなこと自分で言うのはどうかとおもうのですが、育休から2年ぶりに復職して、仕事の感覚を思い出しながら、脳みそフル回転で必死に頑張っているつもりです。
私の理解力の無さがイラつくのか、全てが気に入らないのかわからないのですが、まったく気を遣ってくれない。私のペースは無視です。
職場の人は2年ぶりに復帰したら、総入れ替えになっていたら知らない人ばかり。
若手ばかりで子育て世代に理解がありません。
先ほどの苦手なペアの男性もそうです。
子どもも小さいし、仕事のことで悩みたくない。
仕事は頑張るけど、ほどほどに、子育てはしっかり頑張りたい。
それだけが願いなんですが。難しいんですかね。。。
- なっきー(2歳7ヶ月)
コメント