※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に対する感情が変わり、攻撃的に感じることが多いと悩んでいます。子供が生まれる前は支え合えたのに、今は敵のように感じ、ストレスを抱えています。多くの人が同じような状況を耐えているのでしょうか。

旦那のこと、自分を攻撃してくる敵、一緒にいたら自分が嫌いになる人、と最近認識してるんですけど、普通じゃないですかね?

最近、好きって思えたのは誕生日に花束と財布をくれた時です。
それ以外は子の父親として必要な存在って感じで、↑の通りです。

月1,2でモラハラモードになるんですけど、それで責められたときは本当に敵すぎて。
私も自分は悪くないと思う保身に走る自覚はあります。
でも、旦那から責められると、なんでそんな責められる必要があるのが分からず、全否定されてる気がしてイライラして言い返します。
そしたら言い訳だとか言われるし黙ってたら黙るなと言われるし。本当にむかつきます。
子に迷惑かからなくなったら離婚しよっかなーとか、
別居生活した方が快適では…?
とか思ってしまってます。
(最近は、子のイヤイヤ期でご飯を食べなくて私も諦めモードで朝昼食べたから夜食べなくてももう良いやと思ってたら、もっと美味しいもの作ったら?とか何を工夫してるの?とか、私がこれまで試してきたこととかあるのに全否定。そりゃ実践できてないこともあるだろうけど、そこだけを突いて何も出来てないみたいに言われたのがムカついて言い返したら、言い訳の自己保身と言われました。)

子が生まれるまでは、一緒にいたら自己肯定感上がったし、何かあったら助けてくれる人って思ってたし、すごく大切に思えてました。

最近は??🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
敵から文句言われないように考えて生活するのは疲れます。

みんなそんなのを耐えて、夫婦を乗り切ってるのでしょうか。

コメント

nikon

我が家毎日毎日小言ぶちぶちモラハラいます。月1、2ならまだマシです我が家毎日なので。好きって思えたのは付き合ってた頃と結婚当初くらいなもんで毎日あーうざ!離婚したいわーと思ってます。いっそのこと朝目覚めてこなきゃいいのに😇とすら思いますよ。
結婚て忍耐だなって思って乗り切るしかないですね‥