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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に外食でカルボナーラを食べる方に質問です。生卵は気にしないとしても、後かけの加熱していないチーズについてはどう思いますか。ナチュラルチーズに対して心配はありますか。

妊娠中にカルボナーラなどのパスタを外食で食べてる方に質問です!
半熟とか生卵は気にしないということでも、後かけの加熱してないチーズは気にしますか?
ナチュラルチーズだと心配なのかなとも思うのですが、どうなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

パスタ屋さんだと外国産のナチュラルチーズの可能性が高いので、私なら辞めておきます💦
チーズがとろけてるような物を代わりに食べて誤魔化します😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどー、気になる人は気になりますもんね😅
    私もどうなんだろうと思ってまだ我慢してます😭
    コメントありがとうございます!

    • 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    他の方への返信も読みました。チーズが危険と言われているのはリステリア菌に感染する可能性があるからです。ほとんどの人はナチュラルチーズを食べても感染しませんが、妊娠中は免疫力が弱っているのでまれに感染する可能性があるそうです。つまりほとんどの人は食べても大丈夫だったと言いますが、食べるという事は万が一の時赤ちゃんを失う事になるという事です。菌に感染するかどうかは、少しなら良いとかそういう物ではありません。私としては、正しい知識を持って赤ちゃんを守って欲しいと思います。

    • 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    おっしゃることは存じています!
    なので今まで我慢していましたが、いろいろなことでストレスがたまっていて、このままでは上の子にも被害が出てしまうかもしれないので、赤ちゃんももちろん大事なのですが、上の子を守るためにも、チーズを食べなくても必ず産まれてくるという保証が無い赤ちゃんを優先して上の子に酷いことをしないように、子育てしながらの一番の楽しみが食な私には自己責任で食べることも選択肢の一つかもしれないと思っています。
    ちなみに、家族は第二子についてはそこまで楽しみにしていません。
    上の子を大切に、とても大切にしています。
    赤ちゃんも1人の大切な命なので、身勝手は承知ですが、上の子を確実に守るための手段は私にとっては食です。
    キャパが小さすぎる人間で赤ちゃんにも上の子にも、こんな人間なら妊娠するなよと思われて当然で、産む資格は実際無いと思います。
    自分の生きる糧のために身勝手に産んでることもわかってます。
    自分勝手ですが、私には上の子が生きる希望です。
    赤ちゃんももちろん産みたいですが、産めるまで責任をもって健全に生きていける力が私にはありませんでした。
    こんな人間が生きていてすみません。
    私が産まれてしまってすみません。
    さっさと死ねなくてすみません。

    • 3月17日
はじめてのママリ🔰

気にしたことありませんでした💦
普通に食べてしまってました😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    なんともない場合もあるの参考になります😊
    コメントありがとうございます!

    • 3月13日