コメント

はじめてのママリ🔰
トイトレの為に10枚パンツ買いましたが、全然足りなかったです😭結局15枚くらいになりました💦

とも
3歳11ヶ月で、トイトレが終わらぬまま幼稚園入園しました。
たまたまその学年が、まだオムツの子が多いとのことで、クラスの半数がオムツでした。
園に慣れてきた頃から、先生が本人にパンツを勧めてくれて、本人も渋々パンツを穿くようになりました(笑)
パンツの予備はいつも2〜3枚持たせてましたが、それでは足りなくて、園の予備パンツで帰宅したことも何度もあります。
先生方のおかげもあり、ようやく4歳半で昼間のトイトレは完了しました。
-
すぬ
オムツの子多かったのですね!自分だけ出来ないだと自信無くしてしまうかもなので、お友達と一緒に頑張れる環境だったのは良かったですね☺️
予備で2、3枚!それでも足りない時もあったのですね なるほど🧐5枚あれば行けそうですね
うちも長引きそうですが(本人やる気ないので💦)幼稚園の協力も借りて頑張ろうとおもおます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じく、入園時トイトレ終わってませんでした
登園初日、着替えを3枚持たせましたが、
11時降園にも関わらず5枚着替えて帰りました😂(2枚は園の予備)
先生にも5枚くらい着替えいるねー、と言われたので
着替え袋パンパンに5セットいれてました。
でも次の日から多くても2枚くらいしか着替えなかった気がします。
-
すぬ
最初は緊張もあって回数増えるのかもしれませんね!なるほど🧐
5枚あれば良さそうですね!!- 1時間前

ぐーみ
うちの三男は満3歳の年々少で入園したんですが、入園当初はオムツでした💦
年少に上がる前(3歳8ヶ月頃)に園でトイトレしましょう!となって、パンツとズボン4枚ずつ園に常備してましたが、毎日1枚汚れる程度で、思ったよりパンツもズボンも必要なかったです💦
-
すぬ
園にストックで4枚してたのですね!
毎日一枚汚す程度とは、トイレの成功も多かったってことですよね☺️凄ーい
ウチは漏らすの確実なので(本人トイレやる気なしで💦)5枚持っていけば安心そうなのでそうしようと思います。- 59分前

ゆか
娘もトイトレ終わらず入園に間に合いませんでした😅
私も入園には間に合うかと思っていたのに😫…と思ってましたが、入園したら一気に外れました🤔
周りのお友達の影響と、先生の誘導ですかね🤔
それでも運動会とか不安で、オムツ履かせちゃダメですか…と相談してましたが😅
個人的にはパンツやズボンもですけど、出るときは全漏れなので💦
上履きは毎日持って帰って、お借りした上履きも洗って…しんどかったです😅
安物でいいから上履きもストックがあると、少し楽かもです💧トイトレ進んだら捨てるくらいの気持ちで…
パンツやズボンは手洗いして洗濯機でいいですが、上履きまで濡れるとそうはいかなくて😓乾かないし…
すぬ
やはりそのくらいは必要なのですね!!
入園前に娘と買いに行こうと思います。