コメント
華杞
玄関先で終わるならお茶は必要ないかもしれませんが、用意しておくに越したことはないのではないでしょうか。
hana*hana
小学校の先生をしていた時に、家庭訪問では何も食べ飲みしない(誰々の家ではケーキ食べたのに、うちでは食べなかったとか言われるみたいです。)と決まっていましたが、お茶ぐらいは一応出された方が丁寧かと思います!
さるあた
小学校のでしたが、玄関先でなのでお茶も何も用意しなかったです。
華杞
玄関先で終わるならお茶は必要ないかもしれませんが、用意しておくに越したことはないのではないでしょうか。
hana*hana
小学校の先生をしていた時に、家庭訪問では何も食べ飲みしない(誰々の家ではケーキ食べたのに、うちでは食べなかったとか言われるみたいです。)と決まっていましたが、お茶ぐらいは一応出された方が丁寧かと思います!
さるあた
小学校のでしたが、玄関先でなのでお茶も何も用意しなかったです。
「保育園」に関する質問
産後8日目です!旦那は育休中で上の子3歳です。 朝10時起床→朝ごはんつくる食べる→3時間ごとの授乳→16時二人で沐浴→1時間ばかり寝る→18時息子帰宅→22時まで洗い物したり洗濯やったり息子との時間→22時~1時まで寝る→1…
3兄弟、小学生、保育園児と、土日基本パパ仕事でいつもワンオペです。 休日、ゲームやアニメなどばかりになり、昼過ぎから焦りますが、出かけようって言っても乗り気じゃなかったり、なかなか準備せずイライラ… ワンオペ…
2歳超えて奥歯も生えてるのに食事中にえずく 2歳の子供がいるんですが、食事中に度々えずくことがあり普通に心配です。 今朝はいちごとみかんを食べてる時に、2回えずきました。 1回目はいちごの筋が引っかかったみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるくんmama
ありがとうございます!
そうですよね、一応用意しておきます!!