※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に赤ちゃんが泣く理由が分からず困っています。母乳が足りないのか、ゲップが苦しいのかも分かりません。旦那さんの協力もなく、授乳が辛くなっています。どうしたら良いでしょうか。

ここ数日、授乳後に必ず泣くようになりました。
母乳足りないのかなと思って足せば吐き戻すし、苦しいのかと思ってゲップさせようとすると嫌がります。縦抱きも嫌がり、何してものけ反ります、、。
熱や排便等も特に異常はありません。
どうしたらいいのでしょうか、、。

旦那さんは何もしてくれず、正直毎回の授乳がしんどくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻すならやっぱりお腹が張って苦しい、ゲップしたいのかなと思います🥺
大変ですよね、本当に泣かれると疲れちゃいますよね。
赤ちゃんって想像してた以上にゲップしても時差でまたしたり、空気飲みやすい子はゲップめっちゃ何回も出ますよね😢そして母乳の方がガス溜まりやすいみたいですし、うちの子も本当にゲップ出てもまだゲップしたくてよく泣いてました💦
大変ですが頑張ってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の方がガスが溜まりやすいんですね!😖ミルクの方が溜まりやすいのかと思ってました💦
    ありがとうございます🥲

• 3月13日
ひまわり

母乳だとどのくらい飲んでるかも分からないので悩みますよね💦💦

息子も授乳後にまだ欲しがるように顔を真っ赤にして泣いて、ミルクを足すと同じように吐き戻していました。
もしかしたらしているかもしれませんが、、
ゲップを縦抱きで、赤ちゃんの両腕が自分の肩に乗るような感じで縦抱きをするとゲップも上手になり、授乳後はやっぱり泣きますが、すぐに落ち着くようになりました!
それでも泣く時はまだゲップが出ないか粘って、出なければゲップじゃないと判断してミルクを少し足しています!☺️

完全に自己流ですし、合う合わないもあると思うので参考までに😌💭

毎日大変ですが無理ない程度に頑張ってください✊🏻✨