※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

分かる方教えてください。「産婦歯科検診受診票」は、虫歯がある場合は…

分かる方教えてください。

「産婦歯科検診受診票」は、虫歯がある場合は使えませんか?それとも、受診票を使うことによって通常の治療代より安くなったりするのでしょうか。

「妊婦歯科検診」で虫歯があると診断されています。

コメント

❤︎男女ママ♡

ただの検診なので治療にはつかえないです

ただ、健康かどうか見るだけって感じです

その受診票で見てもらえる範囲内で見てもらうだけのつもりが、軽く治療したほうがいい歯が見つかって、"もし治療するなら受診票は使えないから実費で治療費を払えば今日治療できるし、今日は受診票使って、別の日に治療してもいいよ!"と言われました。
日を改めるのも面倒だったし、すぐ終わると言われたのでその日にやってもらいました。

治療自体はそんな高くなくて、数十分で終わったらので、まぁやってよかったかなという感じです。

ngs❤︎ママ

虫歯には使えません🙌

あれは、妊娠初期のうちに治して
おいた方が良い歯があれば…を見る
だけのものなので、治療は自費です

ティガーさん♡♡

検診のみでした。

お掃除してあげたいと言われましたが、保険診療になるから、同日にはできないと言われました💦