※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児と4ヶ月の子供を保育園に預けたいが、空きがゼロで困っています。今後の空き状況について教えてください。

4ヶ月、2歳児の自宅保育をしています。
11月頭に出産し、その5日後に今の自治体へ引越して来ました。
自宅保育に限界を感じたのと、社会復帰をしようと思い子供二人を保育園へ預けようと思いました。
前年度の空き状況を見ると、4月の二次や5、6月など空きがあったので、その頃に預けられればいいな〜と思っていましたが、
今年度の4月の一次の結果が出て、二次募集の空きを見ると、ほぼ0歳児、2歳児共に空きがゼロでした( ; ; )
そこから急いで自宅周辺の保育園の見学へ行き、4月の二次募集で応募しましたが、本日結果が届き全て落ちてしまい保留通知が届きました。

これから三次募集がありますが、入れる可能性はほぼないですよね…

そして今現在空きがゼロの状態で、5月・6月が空きが出ることはあるのでしょうか( ; ; )?

コメント

a

元々行きたい保育園があって、とりあえずで入った人が6月あたりに転園することがよくあります。(自治体にもよるかもしれませんが)その時に空きがでることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    たまたま空きが出ればいいのですが…
    教えて下さりありがとうございます😭

• 16時間前