※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、通園用の靴をもう1足用意する必要がありますが、どのような靴が良いでしょうか。

靴を履いて外を歩くことに慣れてきたところです。
4月から保育園に入園するにあたって、通園用とは別にもう1足、靴を準備するように指示がありました。
まだファーストシューズを履いていて、サイズとしてもまだもう少し履けるかな?という感じです。
この段階でもう1足、別で用意するとしたら、どんなものを用意してあげたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはニューバランスで、次からはasicsのすくすくです!
メーカーの話で合ってますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーお聞きしたかったです!
    ファーストシューズはアシックスを使っているのですが、
    次の靴もやはりしっかりしたものにひてあげる方が良いですよね…

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足ってほんとに大事なので、歩き方や脚の形に影響が出るので
    私は必ずちょうどいいサイズのしっかりしたものを履かせています。
    特に保育園はたくさんいろんな遊びをして体を動かすので!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のうちから1000〜2000円台で売っているようなものはやめた方がいいですよね😇
    子供の靴屋さんに見に行ってみます💡

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、保育園で汚れるからという理由で西松屋の靴を履いてる方もいますがおすすめしないです💦
    私たちも安い靴と歩きやすい靴だったらどっちを選んで出かけるかなーと考えるとやっぱり歩きやすい靴ですよね🥹
    ハイカット、西松屋、アンパンマンの靴はおすすめしないです。
    (接骨院で働いていて子どもの足の形を見てソールを作る仕事をしています)
    良い靴が見つかるといいですね✨

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りですね🥹
    ハイカットも良くないんですね😳
    親切に色々教えていただけて助かります🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 3月18日
a

ファーストシューズでasicsを使っていて通園とは別に購入する時に少し大きめのサイズのニューバランスを購入しました🙋‍♀️ファーストシューズを通園用に、ということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのサイズでも大丈夫なんですね😳
    まだファーストシューズしか持っていなくて一番履き慣れているので、通園用にはなるかなと思います!

• 3月14日