※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah
家族・旦那

イライラして眠れそうにないので愚痴らせてください😭最近旦那が何かと私…

イライラして眠れそうにないので愚痴らせてください😭
最近旦那が何かと私の作るものに文句を言う!
こないだはモヤシのナムルを作って「変な味する」と
息子も私も食べたところいつも通りの味だし、腐ったものなんか出すわけないやないか!!!
で、今日は皮なし焼売を作ったんです。食卓に並べたら
「げ、これ僕嫌いなやつやん」って言うんです😤確かに以前一度作ったことはありました。その時どんな反応だったかは忘れてしまったのですが、わざわざ作ったのに言う必要あります?嫌なら食べんでええわ!その代わりおかずなしやから!って言ってやったんです。ま、おかずなしで白ご飯とその他副菜食べてましたけど。お茶漬けら食べだしたら頭からお茶かけてやろうと思ってました(笑)せっかく作ったのに言い方ってものがありますよね?毎日献立考え作ってるのに美味しい!なんて聞いたことありません😤謝りもしない旦那にもう腹が立って腹が立って…長々とすみません😭😭😭

コメント

折角作ってそんなこと言われたらむかつきます!

• ah

ah

コメントありがとうございます♡
    わざわざ言う必要ないですよね😡腹立つー!!!!

• 5月19日
つん

それは腹が立って当然です😤「じゃあお前が作れ‼️」と言ってやりたいですし実際作ったら「げ、これ私嫌いなやつやん」と言ってやりたいですね‼️😡毎日献立考えて小さな子供がいるなかでましてや大きなお腹も抱えて料理する大変さを考えれば無神経すぎます😤そんな大変な中料理をするあっくんままさんは本当に偉いですよ‼️😭私なら「もうあんたの分は作らん‼️」って言って謝るまで次の日から子供と2人分だけ作っちゃいそうです😂

• ah

ah

コメントありがとうございます😭
    もう読んでて泣きそうになりました(;_;)
    普段は育児もお皿洗いもしてくれる良い旦那なんです😭でも作ったものにケチ付けられ、食べてもらえず何のために作ったのか…😭明日から作らん!って言ってやりたいですが、うちの旦那相当な頑固者なので作らなかったら作らなかったで平気に生活してそうで(笑)それみたら余計に腹立つの言ってないんです😩

• 5月19日

むかつきます!!!!!!!!
濃い方がいい、薄いほうがいい
などの意見は言ってね♪
って言ってます!
なるべく嫌いなものは作らないけど、
子供もいたらなんでも作るしなんでもたべてもらわないと困る!
時間かけて考えて一生懸命作ってる事わかってほしいですね!
出されたものはすきなものじゃなくてもありがとう💓って食べないと。

と私は思います。
そうですよね?あっくんままは間違ってない!!

• ah

ah

コメントありがとうございます😭
    好き嫌いも多いんですよね😤きのこ類に酢の物にナスやら…子供が見てるんだから
    そこは食べてもらいたいとこですよね。。

間違ってないと言われて強気になれました!(笑)明日のご飯に鼻くそねじ込んでやります🙋

• 5月19日

退会ユーザー

わざと味付けへんなのにしてやりたくなりますよね!
    鼻くそたっぷりで相応ですよ!
    本当に。
    大変だとおもいますが、めげずに強気で頑張り過ぎない程度に頑張ってください!!
    何も悪くないのですから😌👍🏽

• 5月19日
  • ah

ah

ありがとうございます😭😭
    なんだか気持ちがとても楽になりました♡
    明日の鼻くそ夕飯が楽しみで仕方ないです😂笑

• 5月20日
ひなちゃんママ

あっくんままさんが毎日頑張って作った物にそんなこと言われたら…じゃあ食べなくていい!ってなりますね(−_−;)
うちは、よっぽどのことがない限りはたべてくれます!
娘仕様で薄味のままでも何にも言わずに食べてくれました(^o^)

• ah

ah

コメントありがとうございます♡
    手抜きな料理ばかりですが毎日作ってることに感謝すらしてもらえず😭感謝しろ!と言ったら恩着せがましいって過去に言われたことがあります(笑)

嫌なら嫌でいいけど言い方ってものがありますよね😭何でも食べてくれて文句を言わない旦那さんが羨ましいです😂💕

• 5月19日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

ホントに一言感謝の言葉が欲しいですよね!
    最近、旦那はありがとうとか感謝の言葉は言ってくれないので😥一言でも言われたら嬉しいです!

• 5月19日
  • ah

ah

ありがとう一言でどれだけ救われるかわかってないですよね😩言われたらもっと旦那に優しくできるのに…😭

• 5月20日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうですよね!
    一言でいいから感謝の言葉が欲しいですよねσ(^_^;)

• 5月20日