※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日イライラし、子供に暴言を吐いて自己嫌悪しています。旦那は家事に無関心で、助けてくれません。更年期かもしれないと不安です。相談したいが、友人に知られるのが怖いです。

毎日イライラしてしまいます。
余裕が無くて、日々キチガイのようにヒステリックに怒鳴り散らしてしまい自己嫌悪の日々です。
子供に人格否定のような暴言を吐いてしまい、自己嫌悪でもう死んでしまいたい。

旦那は働いてるだけで家のことはノータッチで、平日は子供とは朝10分くらい会うだけです。寝てから帰ってきます。かといって土日も無関心。
辛いと言っても助けてくれません。旦那も旦那で仕事が大変のようです。

そもそも「俺は稼いできてるからそれでいい!」と本気で思っています。私は平日と土曜日にパートに行きますが、土曜日にパートに行って昼過ぎに帰ると「ご飯は〜?」って待っていてウンザリ…
土曜日くらい何か準備してくれてても良いですよね?長期休みも上げ膳据え膳。ほんとに何もしない。

最近のイライラ具合に更年期かな、と思ってしまいます。36ですがありえますよね?

子育て相談とかもしたいけど友人が保健師さんで、万が一私が相談したことがバレたら…と思うと相談もできず。。心がしんどくてたまりません。

コメント

アパレル勤務ママ

友だちやママ友はいませんか?
離婚は考えていませんか?

はじめてのママリ

旦那さん、俺は稼いでるから!って言うけどはじめてのママリさんも働いてるんだから家事育児分担が普通じゃないですか?1馬力だとしても丸投げはどうかと思うのに…😂
更年期かはわからないですがキャパオーバーってことですよね💦
はじめてのママリさんの仕事を減らしたら家計的にきつい感じですか?

はじめてのママリ🔰

産後うつじゃないですか?

漢方効きますよ〜
私は三男が1歳半の時、産後うつ診断あって、ツムラ漢方処方されてました。

一回しか受診してないんですが、私はイライラ酷くなったらこれ飲んでます。
本当は毎日飲んだ方がいいっぽいんですが、結局効きます😂

1回4錠なんですが、4錠飲むと切れると余計イライラするので、私には3錠があってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今42歳で、受診したのは38です😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も仕事している時は毎日毎日怒鳴りあげて自分でも何でこんなにって毎日思っていました。ほんと、他人様にはお見せできないお聞かせ出来ないくらいの言葉で大声で捲し立ててました。子供は毎日号泣です。正直手が出たこともあります。服とかタオルとかですが投げつけたことも。最低すぎます。
今育休になり全くそんな事なくなりました😭😭😭😭

私は1番イライラするのが時間に余裕がない時でした。フルタイムでワンオペだったので旦那帰ってくるまでに寝かしつけまでしないといけなくてほんときつくて。
私はタイミング的にちょうど産育休で、少し時間にも余裕が出来て、イライラもマシになりましたがママリさんもどこかでどうにか余裕を持てたらいいですよね😭と言ってもほんとワンオペつらいですしね、、ご実家とかどうですか?パートの前後とかちょっと1人時間作ったり、、物理的に距離置くとか出来ませんかね。