※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後9ヶ月の息子についてです。これは後追いの中に入るんでしょ…

もうすぐ生後9ヶ月の息子についてです。これは後追いの中に入るんでしょうか?
サークルの中でひとりで遊んでいるとき、集中してそうだったら見守っているのですが、飽きるとこっちを見てずり這いで寄ってきたり、機嫌が良くないとき(眠いときが多いです)に親の姿が見えなくなると泣いたりします。
ただ、常に足元に寄ってくるとか、そういう感じではありません…。
これから激しくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

後追いに入ると思いますよ😊
何なら後追いって親がどこかに行ったら泣かなくても目で追って消えた方をじーっと見たりも後追いになるそうです!

下の子も最初の後追いは眠い時だけ後追いしてました!
今では眠くなくてもよく分からないタイミングで激しく泣いて後追いしてきたり、かと思えばどっか行ってもご機嫌に遊んでたり…とその時の気分によって後追いの強弱が違いますね😊
親戚の子はずーーーっと後追いが弱いタイプだったのでそういう子ももちろん居ると思います!