ゆか
まだ9ヶ月ですし、
全然遅くないですよ🙂
指差しも模倣も、1歳過ぎてからのお子さんの方が多いんじゃないかと思います!

ママリ
うちも指差した方見ないですよ〜
指でトントンって音を立てて気を引いたらやっと見たか⁉︎ぐらいです😂
まだまだ個人差があるので心配ないかと思います☺️
ゆか
まだ9ヶ月ですし、
全然遅くないですよ🙂
指差しも模倣も、1歳過ぎてからのお子さんの方が多いんじゃないかと思います!
ママリ
うちも指差した方見ないですよ〜
指でトントンって音を立てて気を引いたらやっと見たか⁉︎ぐらいです😂
まだまだ個人差があるので心配ないかと思います☺️
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月ですが今更ながらこういう頭ガード?を買おうかと迷っております。 今買ってもあまり活躍しないでしょうか? 伝い歩きも早く非常に動き回る子なので、転けて頭を何度も打ち付けてきました。
生後10ヶ月と1週間の息子の発達について書かせてください…💦 毎日ニコニコの息子。とっても可愛いです。 可愛くてたまらないのに、発達面を見ていると不安が湧いてきて不意に涙が出そうになります…。 また、こんなに発達障…
生後10ヶ月、まだ発熱したことないので解熱剤を持っていません。 来月に海外旅行へ行くので念のため解熱剤もっていきたいのですが、 熱なくても小児科で「お守り的に解熱剤ほしい」って言えばもらえますかね⁇ 病院による…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント