コメント

みー
旦那さんが医療費控除の確定申告をすることも可能ですが、ワンストップが無効になるので、ふるさと納税の確定申告もしないといけないです!

優龍
医療費控除で得られる税金は
微々たるものなので
今しなくてもいいんじゃないですか?
医療費控除だけなら
期日守る必要ないです。
みー
旦那さんが医療費控除の確定申告をすることも可能ですが、ワンストップが無効になるので、ふるさと納税の確定申告もしないといけないです!
優龍
医療費控除で得られる税金は
微々たるものなので
今しなくてもいいんじゃないですか?
医療費控除だけなら
期日守る必要ないです。
「制度」に関する質問
医療費控除について教えてください😭 令和6年度分を提出する場合、その年度のふるさと納税額を記入するということですか?その時はワンストップ制度を使いました!
パパの育休について分かる方いますか?? 4月上旬出産予定ですが、3月に出産した場合 3月の社会保険料は免除になりますよね? 仮に3/29〜育休に入って28日間取った場合 4/25までになるんですが この場合だと4月は14日以…
①養育期間の標準報酬月額特例 ②育児等終了時報酬月額変更届 ③育児時短就業給付金 ④出生後休業支援給付金 について詳しい方または出された方にお聞きしたいです。 5月の下旬から時短勤務(8時間→6時間)で復帰予定です…
お金・保険人気の質問ランキング
みー
また、ふるさと納税の控除はワンストップの場合は住民税からだけの控除、確定申告の場合は住民税と所得税両方からの控除になります!控除額はどちらでも変わりませんが、一応知っておいた方がいいと思います!