※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男性が産婦人科を受診する理由は何でしょうか。今日、病院で中年男性が受診しているのを見かけ、気になりました。

男性が産婦人科を受診するのってどんな理由でしょうか?

今日持病の受診で総合病院の産婦人科へ行きました。
少しして中年の男性が1人で来て受付をして待合いに座りました。
付き添いかな?と思ったのですが、受付の方が男性の名前(4文字の男性名でした)を呼び受診用ファイルを渡していたので受診するのはその男性のようでした。

私が受診を終えた時には他の診察室に呼ばれたのか男性の姿は見えなかったのですが、初めての事でなんだかずっと気になってしまい今投稿した次第です。

コメント

ママリ

不妊治療だと旦那もカルテ作りましたよ。

はじめてのママリ🔰

不妊治療だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

不妊治療だと思います。男性不妊で受診してるのかと。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
不妊治療は行っていない病院です。

スポンジ

元々は女性だったのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう見ても男性(ちょいハゲ)でしたが、その可能性もありますね!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

奥さんの代わりに検査結果を聞きに行ったとか
紹介状だけ取りに行ったとかですかね🤔

(๑•ω•๑)✧

私が産後別の病院に緊急搬送された時は、産まれたての娘はまだ産んだその病院に入院したままでした🤔
で、夫は一人で娘のところに会いに行ってくれてたし、私の搬送先病院への転院手続きなどもしてくれてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

受診票が男性名だったので本人が受診したのだと思います。
他の方のコメントにありましたが元女性だったのかもしれません。