コメント

オスシ
うちの子もまだ単語での会話という感じで、文章は難しいです!
男の子は言葉ゆっくりな子多いですし、私はまだあまり気にしていません😊
上の子はこの頃ペラペラ会話していたので、個人差かなりすごいです💭
オスシ
うちの子もまだ単語での会話という感じで、文章は難しいです!
男の子は言葉ゆっくりな子多いですし、私はまだあまり気にしていません😊
上の子はこの頃ペラペラ会話していたので、個人差かなりすごいです💭
「発達」に関する質問
0歳の身体的な発達について不安に思ってるから相談したのに 私の友人は全然気にしてませんでしたよー! 半年違いのうちの子の方が早くて、早いね!と褒めてくれました〜と回答来ましたが お門違いというかそういうこと…
4歳の娘なのですが さっきまでご機嫌で笑顔だったのに いきなり悲しい気持ちになって 泣き出すことがしょっちゅうあります この情緒不安定な感じ、発達に少し問題ありますか?💦 例えば 「このパジャマが6歳になったら小…
昨日、娘があまりにも大変で手がかかる事を相談しました。 それに付随した相談になります。 ただいま帰省中です。 省略しますが、娘は一筋縄ではいかないほど大変なんです。 ちなみに息子の方も若干そんな感じはします。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね💦同じクラスの子と比べてしまって、心配してしまって😢
オスシ
うちの上の子と同い年の子がいるママ友がなかなか発語が増えないと悩んでいましたが、今6歳で普通に会話してますよ👏🏻
遅くても年少さんくらいから一気に言葉増えてくる印象です!
まだ2歳ですし、カタコトの単語もかわいいー♥くらいに私は思ってます😂