子育て・グッズ 2歳半の子どもが発語が少なく、指示は理解できるようです。他の子と比べて不安を感じており、発達相談中とのことです。 2歳半ですが、まだ発語が少なく、宇宙語みたいな感じです💦バイバイ、おしまい、おはよう、開けてなどは話します。こちらが言っていることは理解しているようで、何かをとって、座ってなど、指示は通ります。保育園には通っていますが、他の子は話していて悲しくなります…発達相談はしていますが、連絡待ちです。毎日不安で泣きたくなります💦 最終更新:3月13日 お気に入り 保育園 2歳 発達 発語 みき(2歳9ヶ月) コメント オスシ うちの子もまだ単語での会話という感じで、文章は難しいです! 男の子は言葉ゆっくりな子多いですし、私はまだあまり気にしていません😊 上の子はこの頃ペラペラ会話していたので、個人差かなりすごいです💭 3月13日 みき ご回答ありがとうございます。 そうなんですね💦同じクラスの子と比べてしまって、心配してしまって😢 3月13日 オスシ うちの上の子と同い年の子がいるママ友がなかなか発語が増えないと悩んでいましたが、今6歳で普通に会話してますよ👏🏻 遅くても年少さんくらいから一気に言葉増えてくる印象です! まだ2歳ですし、カタコトの単語もかわいいー♥くらいに私は思ってます😂 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね💦同じクラスの子と比べてしまって、心配してしまって😢
オスシ
うちの上の子と同い年の子がいるママ友がなかなか発語が増えないと悩んでいましたが、今6歳で普通に会話してますよ👏🏻
遅くても年少さんくらいから一気に言葉増えてくる印象です!
まだ2歳ですし、カタコトの単語もかわいいー♥くらいに私は思ってます😂