コメント
オスシ
うちの子もまだ単語での会話という感じで、文章は難しいです!
男の子は言葉ゆっくりな子多いですし、私はまだあまり気にしていません😊
上の子はこの頃ペラペラ会話していたので、個人差かなりすごいです💭
はじめてのママリ
うちも悩んでいるのですがその後どうですか??😢
オスシ
うちの子もまだ単語での会話という感じで、文章は難しいです!
男の子は言葉ゆっくりな子多いですし、私はまだあまり気にしていません😊
上の子はこの頃ペラペラ会話していたので、個人差かなりすごいです💭
はじめてのママリ
うちも悩んでいるのですがその後どうですか??😢
「発達」に関する質問
2歳8ヶ月の息子です。 指しゃぶりを辞めさせたいのですが、どうすれば良いでしょうか。 息子が指しゃぶりをするタイミングとしては、 ・眠たい時 ・暇、退屈な時 ・泣きすぎて疲れた時 などです。 息子には変な癖があっ…
保育園1歳児クラスにいる2歳半の子供なのですが 今日年長さんのしている行事を、クラスみんなで園庭に出て見学するというのがありました。ベンチに座っているの写真が連絡帳にあったのですが、息子は座れていたか気になり…
一緒に遊んでる同学年の子なのですが、 2歳10ヶ月の発達について まだ言葉がほとんどありません。 バイバイ、やっほーは言えます。ママと一緒に、かーしーてーも言えます。 できること ママの言うことは聞ける 気にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね💦同じクラスの子と比べてしまって、心配してしまって😢
オスシ
うちの上の子と同い年の子がいるママ友がなかなか発語が増えないと悩んでいましたが、今6歳で普通に会話してますよ👏🏻
遅くても年少さんくらいから一気に言葉増えてくる印象です!
まだ2歳ですし、カタコトの単語もかわいいー♥くらいに私は思ってます😂