※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

気持ちの切り替えってどうしたらいいでしょうか…1月から妊活を始めまし…

気持ちの切り替えってどうしたらいいでしょうか…

1月から妊活を始めました。
年齢も今年35になるため、確実に授かりたくて病院でタイミング指導を受けてますが、排卵検査薬ではずっと薄い陽性のままでタイミングが分からず一向に授かれません。

今日不妊治療専門の病院を変えて検査してもらったら、卵の育ちが悪い(卵が小さすぎる)と言われました。

かなりショックでした。
1人目は排卵検査薬もばっちりですんなり上手く行ったから、今回もいけると思い希望の出産時期に合わせてのんびりしてたので…本当にショックで、帰り道恥ずかしながら嗚咽が出るほど泣いてしまいました。

また来週検査に行くのでどうなるかわからないですが、卵が育たない体になってしまってもう子供を作ることが出来なくなってしまったらと思うと、息子から弟妹欲しいって言われても叶えてあげられないから本当に申し訳なくて…

どうしてもポジティブになれません…
いい歳してクズで情けない人間で申し訳ないですが、ポジティブになれる方法ありますでしょうか。
批判いただいてもいいです。情けない私に喝入れてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

育ちが悪い周期もありますよ!
私も何年も不妊治療をしていました。夫婦ともに原因があり体外授精しか妊娠できないといわれ、顕微で何回も移植しましたが自然に授かれました✨

ちゃん

私はずっと無排卵だねって言われて
卵すらありませんでした🥲
赤ちゃんできないなら
諦めて夫婦生活楽しもう!
って気持ち切り替えたら
来てくれたので
希望あると思います🍀*゜

はじめてのママリ

大丈夫です!
周期によって、あると思います!
35過ぎるとなかなか色々あるんだな…と、私も妊活する中で感じること沢山ありました💦凹むし、先が見えないし、不安になりますよね…泣くのも全く情けなくないです!
私もめちゃくちゃ泣きました。
沢山栄養とったり、笑える時間、リラックスできる時間作って出来るだけ楽しく過ごしながら妊活頑張って下さい。早く授かりますように🕊️