※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の娘が夜通し寝ずに遊ぶことが増え、うつ伏せで寝ることもあり不安です。これは夜泣きではないのでしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

来週で生後6か月になる娘がいます🎀

最近夜通し寝なくなり1人で遊んでいることがあります。遊んでいる時は横でゴソゴソしているので音で気づきますが寝返りしてそのままうつ伏せで寝ていることもあります😣

これは夜泣きとかではないですよね?
うつ伏せで寝られたら怖くて寝るに寝れません😣
これはもうしょうがないんですかね💭

コメント

はじめて☆

寝返り返りは出来ますか?
苦しいと感じて自分で仰向けに直れるなら心配ないと思います。
仰向けに戻れないのでしたら、心配ですが………気にし過ぎて睡眠不足になるのもなんだかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りは出来ます!
    いつも私が気づいた時には親指がまだ口の中に入っている状態なので(娘は親指を吸いながら寝ます)寝始めだとは思うんですけど、、
    気づいた時うつ伏せになっていたらいつもすぐに仰向けに戻しています😣💦

• 3月13日
  • はじめて☆

はじめて☆

初めの頃は突然死が不安で親が仰向けに戻してあげたりとかしているんですけどね。それだと寝られないから。
    戻してあげられるうちは戻してあげて、夜中気付かぬうちになっちゃうのは諦めるしかないですよね。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わかりました💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月13日