3歳児、パンツで寝ると言い張りパンツで寝ました。昨日までオムツで寝て…
3歳児、パンツで寝ると言い張りパンツで寝ました。
昨日までオムツで寝てて、最後いつおむつにしてたかは思い出せませんが不安💧
オムツが外れるのも兄弟の中では1番遅く先々月です。
今月始まりくらいで兄弟におもちゃ奪われたくなくて1度漏らしました(トイレ漏れるーとダッシュで行きましたが脱いだ瞬間に地面に漏らした)。
上2人は2歳10ヶ月では夜もハズレ、風邪や熱でも漏らさなかったので3歳で夜も普通のパンツにしました。
2ヶ月は夜無駄にオムツ履かせてました。
皆さんどんな感じで移行されましたか?
防水シーツあるとはいえ下3人と私で寝てるため夜中漏らされると困ります…
- まま(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 10歳)
コメント

レン
うちの子はやる気になってたので、お漏らししても夜はパンツでした。
ただ、被害を最小限にしたく寝る前に出なくてもトイレ座らせて、おねしょズボン履かせてました。
まま
何歳ごろでした?
やる気というか多分履き替えるのが面倒なんだと思います😥
寝る前にトイレは習慣なので行って、朝も6時半とかに起きてトイレ行って再度まだ寝たりもするんですが、私が面倒すぎて…
あんまり阻害するのもよくないですよね💧
おねしょズボン1枚もらったんですが量多いし無駄なんじゃないかと思って😥
どんな感じですかね?