お金・保険 確定申告が不要でも申告しても良いでしょうか?住民税の申告についても教えてください。 確定申告について無知なので教えてください。 扶養内パートで働いてますが令和6年はクラウドワークスでの収入が年間10万くらいありました。 副業収入20万以下なら確定申告は不要ですが住民税の申告が必要かと思います。 ですが住民税の申告は市役所に書類を郵送しなければならないので、確定申告だと住民税の申告もしたことになるしスマホでできるのでそっちの方がいいのですが、確定申告不要の場合でも確定申告をしてもいいのでしょうか? 最終更新:3月13日 お気に入り 副業 パート 確定申告 扶養 スマホ 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 不要はしてはいけないという意味では無いので、スマホで出来る確定申告をする方が簡単ですよ🙆♀️ 3月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ さっそくスマホでやってたんですがわからないことがあって💦配偶者(特別)控除の入力というのは、主人の扶養に入ってる場合は入力不要でしょうか?💦 3月13日 はじめてのママリ 配偶者控除を使いたい人が入力するところなのでスルーしてOKです! 3月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 無事にできました🙌✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
さっそくスマホでやってたんですがわからないことがあって💦配偶者(特別)控除の入力というのは、主人の扶養に入ってる場合は入力不要でしょうか?💦
はじめてのママリ
配偶者控除を使いたい人が入力するところなのでスルーしてOKです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無事にできました🙌✨