お子さんが歯をぶつけて変色し、最近痛みを訴えています。歯医者に行く予定ですが、治療について不安がありますか。
お子さんが歯をぶつけて変色した方、神経を抜く治療をしましたか?様子見ですか?
子供が2年前に上の前歯を強くぶつけ変色しました🥲
その後ピークより少し薄いグレーになりずっと変わりなくそのままで、4ヶ月に一度の定期検診でレントゲンをとって様子見をしていたのですが、さっき夜ご飯の時に急に変色した歯が痛いと言い始めました💦
コンコンしても痛くないけど、下からギュッと押すと痛いらしいです。
見た感じ歯茎も腫れていないのですが、心配です😭
以前も1度痛いと言っていたのですがその後すぐ言わなくなり定期検診でも問題なかったのであまり気にしていませんでした😭
明日歯医者に電話をしてみる予定ですが、すぐに予約とれるかもわからず…今後どんな対処になるのでしょうか🥲
まだもうすぐ4歳ですが、歯医者で大人しく治療できるかも心配です
- はじめてのママリ🔰

たろうちゃん
4歳ならまだ乳歯ですよね?
永久歯に生え替わるので、見た目だけの話で言えば、しんどい思いして治療するまでもないと思います😂
でも痛いとかあるみたいなので、歯医者さんに相談するのは良いと思いますよ😊
コメント