※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

1歳児の口内炎は小児科で受診すればよいでしょうか。痛がって食事も困難です。

1歳児に口内炎ができた場合、受診は小児科でいいのでしょうか?

1つ口内炎があって、ごはんを食べる時も痛くて大暴れ、夜中も痛くて起きて大暴れで可哀想なので薬を貰いたいなと思って、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんな気がします😳

• mama

mama

ありがとうございます😊
    歯医者さんの方がいいんですかね?
    可哀想なので明日受診したいのですが、明後日引っ越しで、、、まだかかりつけの歯医者がないので引っ越し前日にもう行くことのない歯医者に初診で行くのもどうなのかなと思っていて、、、💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

小児科でも塗り薬貰えますよ✨️

ドラッグストアのやつでも先生、大丈夫だよって言ってました!
ドラッグストアに買いに行きましたが子供用のありませんって言われたと先生に伝えたら
ええ😳ってびっくりされました笑
大人も子供関係なく大丈夫よって😂

• mama

mama

ありがとうございます😊
    明日受診しようと思っていたら、母子手帳を先に新居に運んでしまったことにさっき気がついて、、、💦
    ネットで調べて1歳から使える市販の薬を見つけてドラッグストアの閉店間際に買ってきました!
    明日塗ってあげようと思います!
    教えていただきありがとうございました😊✨助かりました!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったんですね✨️良かったです🥲
    早く良くなりますように🥹

• 3月14日