※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちは今4年生でバスケをやっています。去年の6年生が卒団してからかな…

小学生で部活をやってるお子さんをお持ちのかたに聞いてほしいです🙇‍♀️
うちは今4年生でバスケをやっています。去年の6年生が卒団してからかなり人数が減ってしまい、今5.6年生が4人しかいないため低学年も試合に出るようになりました。
なので正直今すごく弱いチームになってしまい💦保護者間で不満がでています😂コーチの教え方がだめなんだという保護者もいたり(勝ちにいける練習方法にしてほしい)
コーチとしては、勝ち負けも大事だけど、今やってることを今後、中高に繋げられるようになってほしいという思いを話してたのですが、ある保護者は、うちの子は毎回試合で負けて落ち込んで帰ってくるので勝ちにこだわってほしいや、毎回試合で同じミスをして勝てずに終わるを繰り返してるだけで試合は毎週遠征ばかりで保護者も大変な中行ってるに勝てないのは悔しいなど、、、。なら強いクラブチームに移籍したほうがいいと思ってるなど色んな意見があり😓
私としては今の低学年の子が試合にレギュラー並に出れるなんて中々ないからいい経験をしてると思ってます😅うちの子が低学年の頃はほぼベンチだったので、、、。
うちのチームは今まですごく強い代もあったので、コーチがどうこうではなく子供のやる気次第だと思ってしまったのですが、、皆さんはどう思いますか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

コーチが変わってないなら、正直部員の質が落ちてるだけですよね💦
運動はセンスや体格もあるし、人数が足りないなら弱くなってしまうのも当たり前なので、ある程度仕方ないなぁと思っちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう長年やってるコーチです。私もそう思ってます💦弱いからコーチのやる気も下がってるなど言う親も居て、確かに勝てるチームじゃないから勝ちにいこうとはしてないというのは見てて分かるのですが😅仕方ない感じですよね😭

• 1時間前