重たいニュースは見ないようにするタイプの方と見る方両方いると思いま…
重たいニュースは見ないようにするタイプの方と見る方両方いると思いますが、みなさんはどちらですか?
例えば京都の小学生の失踪事件など。
「暗い気持ちになるから一切見ない」という友人がいました。
芸能だとか娯楽だか楽しいことだけ考えたい、という感じです。
みなさんはどちらですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
確かに重たいニュースは見てるとモヤモヤします。
そうなったらテレビ消します!
ちょっと時間経ったらまたつけます。
できれば暗いニュースは見たくないですよね、、でもあまりにも多すぎですよね💦
はじめてのママリ🔰
重たいニュース、残酷な事件など見る派です。
確かに暗い気持ちになりますが、フィクションでもなんでもなく、これが現実なので、目を背けるべきではないと思います。
できる限りの危機管理をしておきたいので、現実で起きた事は明日自分にも起き得ることだと思って見るようにしています。
私の友人も「暗いニュース見ると自分の気持ちがもっていかれて嫌な事が起こる」と言っていました笑
そう思う人は見ない方がいいと思います。
3姉妹ママ☆.
なるべく見ないようにしてます!
ネットニュースとかで見えちゃうけど、そんだけでも悲しくなるから深くは見ないようにって感じです🥹
はじめてのママリ🔰
なんでネガティブなことばかりテレビで流すのかとも思った時もありますが、自分や家族が変な事件に巻き込まれないためにも大事な情報はあるように思います
ママリ
見る派です。
ただ単に気になるということもありますが、実際起きていることですし、いつ自分に起きてもおかしくないという感覚で見ています。
はじめてのママリ🔰
私は見てますね
防ぎ方もわかりますし、明日は我が身ですし
コメント